Nivel de motricidad fina en niños de tres, cuatro y cinco años, de la Institución Educativa Inicial 662 Caral - Supe. 2019 - Carlos Nahuish, Carmen Elena (2019)
El presente trabajo de investigación aborda el tema referente a motricidad fina, y tiene como objetivo determinar el nivel de motricidad fina en niños de tres, cuatro y cinco años, de la institución educativa Inicial 662 Caral - Supe 2019. La investigación tuvo como diseño el descriptivo, no experimental, transaccional de tipo básica, la población estuvo conformada por 60 niños (as) de tres, cuatro y cinco años, de la institución educativa Inicial 662 Caral - Supe 2019, la muestra intencionada no probabilística, se recolectaron datos con un cuestionario y la técnica de la encuesta, posteriormente se realizó la prueba de fiabilidad, así como la validez del instrumento, siendo recomendable su aplicación dado el (α = 0.915). Los resultados generales respecto a la motricidad fina de los niños de la institución educativa Inicial 662 Caral - Supe, de los cuales se aprecia que el 25.93% de los niños presentan un nivel deficiente en la motricidad fina, sin embargo el 33.33% de los niños muestran un nivel regular en cuanto a la psicomotricidad y el 40.74% de los niños presentan buen nivel de psicomotricidad en cuanto a sus movimientos, traslados entre otros elementos que se aprecia en los indicadores.