Diseño para el mejoramiento del camino vecinal tramo Paraíso – César vallejo, Agallpampa, Otuzco, La Libertad - García Acosta, Franklin Efraín (2018)
El diseño del camino vecinal, se realizó el diseño e investigación para desarrollar un progreso de los centros poblados de la provincia de Otuzco, distrito de Agallpampa. Titulado de la siguiente manera: “DISEÑO PARA EL MEJORAMIENTO DEL CAMINO VECINAL TRAMO PARAÍSO – CESAR VALLEJO, AGALLPAMPA, OTUZCO, LA LIBERTAD”, en el cual se desarrollado todos y cada uno de los objetivos especificados establecidos, en los que tenemos: el levantamiento topográfico, el estudio de mecánica de suelos, estudio hidráulico, el diseño geométrico para una carretera a nivel de pavimento flexible en caliente, impacto ambiental y costos y presupuestos del proyecto. Obteniendo en el proyecto las características de la carretera teniendo una longitud de 6,413 Km, comenzando en el centro poblado Cesar Vallejo y terminara en el centro poblado de Paraíso, cada uno de los estudios se realizó teniendo en cuenta los manuales y normas vigentes. La ejecución de la obra tendrá un periodo de construcción de 5 meses; la obra asciende a un monto en costo directo de s/ 6,804,881.13 nuevos soles y un monto total que incluye gastos generales, utilidades e impuesto general a la venta de s/ 9,234,223.69 nuevos soles.