Los celos e infidelidad en estudiantes universitarios de Chimbote, 2022 - Membrillo Cortez, Greysi Lizbeth (2023)
El presente trabajo de investigación busca determinar la relación entre los celos y la infidelidad en estudiantes universitarios de la ciudad de Chimbote ,2022. Ante ello, es un estudio básico tipo cuantitativo, de diseño no experimental y correlacional causal, con una muestra conformada por 385 estudiantes universitarios de ambos géneros, de los cuales el 40.5% fueron varones y el 59.5% fueron mujeres, con edades que fluctuaban entre los 18 y 40 años; el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Este trabajo se elaboró bajo la normativa APA y los Códigos de Integridad Científica. Se aplicó el inventario multidimensional de celos versión original de Diaz, Rivera y Flores y la Escala de Infidelidad de Alva. Se concluyó que existe una correlación inversa y negativa muy baja.