Evidencias psicométricas de la escala de comunicación familiar en estudiantes universitarios de la ciudad de Chimbote - Mejía Flores, Brenda (2022)
El presento estudio de trabajo instrumental, tuvo como objetivo el conocer las propiedades psicométricas de la Escala de Comunicación Familiar en estudiantes Universitarios de Chimbote, dicha muestra estuvo constituido por 11449 estudiantes de las diferentes universidades de Chimbote. Se logró validar el constructo a través del análisis factorial confirmatorio mediante el método de máxima verosimilitud, en donde se obtuvo los siguientes índices de ajuste (GFI=.94), (RMSEA=.77), (SRMR=.050); el ajuste comparativo (CFI=.92), (TLI=.89) y el ajuste parsimonico (PNFI=.69). Para finalizar, obtuvimos la confiabilidad a través del método de la consistencia interna, por la cual se obtuvo un coeficiente omega de .83 para la escala.