Calidad del gasto público y presupuesto por resultados en una municipalidad distrital de Pucusana, Lima, 2022 - Zegarra Malasquez, Renzo Jesus (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación gestión de políticas públicas. El objetivo de la investigación fue determinar en qué medida la calidad del gasto público se relaciona con el presupuesto por resultado en una municipalidad distrital de Pucusana, Lima, 2022. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por el personal de la entidad. La muestra estuvo conformada por 112 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable calidad del gasto público estuvo conformado por 20 ítems y el cuestionario para medir la variable presupuesto por resultados por 30 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable calidad del gasto público se relaciona directa y significativamente con la variable presupuesto por resultado, con un coeficiente de correlación de rho = 0.786** con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva alta.