Programa de intervención cognitivo conductual en creencias irracionales frente a efectos psicológicos de la pandemia COVID-19 en personal de salud, Otuzco 2020 - Orbegoso Leiva, Gerardo Rafael (2021)
La presente investigación titulada: “Programa de intervención cognitivo conductual en creencias irracionales frente a efectos psicológicos de la pandemia COVID-19 en personal de salud, Otuzco 2020”, durante la pandemia por Covid-19” es de tipo aplicada, de diseño descriptivo propositivo y la población fue constituida por 150 personal de salud, de diferentes carreras profesionales de la Red de Salud Otuzco, tomando como referencia 69 personal de salud para la muestra. Para la obtención de los datos de la línea base se utilizó el Inventario de Creencias Irracionales – LP del autor Leili Rosen Pérez Guardamino. Se concluyó que, del total de participantes en la investigación, en relación a los resultados, el nivel general de las creencias irracionales, el 76.8% del personal de salud, se encuentra en un nivel muy irracional, seguido de un 1.6% de irracional donde se evidencia que el personal de salud presenta ideas distorsionadas sobre la realidad