La cultura tributaria y recaudación fiscal de las veterinarias del distrito de San Martín de Porres, año 2021 - Torres Arrieta, Karla Solange (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación de la cultura tributaria y recaudación fiscal de las veterinarias del distrito de San Martín de Porres, año 2021. El tipo de la investigación fue básica a nivel descriptivo – correlacional con diseño no experimental, la población y muestra estuvo constituida por 46 veterinarias del distrito de San Martín de Porres, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario. Los resultados permitieron demostrar que existe relación entre las dimensiones de la cultura tributaria (Educación tributaria y conciencia tributaria) y la recaudación fiscal; y la dimensión de la recaudación fiscal (Obligación tributaria) y la cultura tributaria, ya que los valores de p=0,000 <0.05, consiguiendo también valores de Rho=0.591, 0.879 y 0.862 respectivamente por cada dimensión, por lo tanto, significa que existe una correlación positiva considerable. En conclusión, se determinó que existe relación significativa entre la cultura tributaria y recaudación fiscal de las veterinarias del distrito de San Martín de Porres, año 2021, debido a que el valor p=0,000 < 0.05, asimismo se obtuvo un valor de (Rho=0.898), lo que evidencia una correlación positiva muy fuerte entre las dos variables.