Análisis técnico-económico aplicando geomalla triaxial en el diseño del pavimento flexible en la avenida 11 de enero entre la avenida Grau, Ancón 2020 - Buitrón Julca, Luis Jorge (2021)
Esta investigación tiene como objetivo, evaluar el pavimento flexible aplicando la Geomalla Triax TX-160 tanto en lo técnico como económico en la avenida 11 de enero entre la avenida Grau, en el distrito de Ancón, teniendo como objetivos específicos; determinar la influencia de la geomalla triaxial en la resistencia de suelo del pavimento flexible, determinar la influencia de la geomalla triaxial en la estructura del pavimento flexible y determinar la influencia de las geomallas triaxiales con el costo del pavimento flexible, lo cual, para determinar los espesores del pavimento flexible sin refuerzo y con refuerzo, se trabajó con el método AASHTO-93. Para mejorar la distribución de las cargas vehiculares, se empleará la Geomalla Triaxial TX-160, distribuyendo las cargas de las capas estructurales. Presentaremos dos casos, las cuales, nos ayudará a diferenciar ambas situaciones, el primer caso, se realizará el diseño del pavimento flexible tradicional y el segundo aplicado con la geomalla triaxial TX-160, logrando que, al aplicar la geomalla triaxial al diseño del pavimento aumenta los coeficientes estructurales, logra generar una diferencia notable en los espesores, disminuye considerable las capas del pavimento flexible y en el aspecto económico logra una diferencia en los costos.