Burnout en el personal policial del distrito de Carabayllo, Lima - Norte - Meza Neyra, Liz Carolina (2010)
La presente investigación tiene como finalidad describir los niveles de Bumout en Policías de las Comisarias del Distrito de Carabayllo. Esta investigación es de tipo descriptiva, no experimental, aplicada a 103 policías, cuyas edades oscilan entre los 20 y 59 años, y estuvo conformado por 16 mujeres y 87 hombres. Para este estudio se utilizaron los siguientes instrumentos: a) Ficha de datos personales b) El cuestionario de Maslach Bumout Inventory (MBI), adaptada para Policías. Los resultados arrojan niveles bajos de presencia de Bumout en la muestra. Pero presentan niveles altos en tendencia de desencadenar este síndrome. Respecto a las dimensiones encontramos que la Realización emocional puntuó más alto en comparación a las otras dimensiones, pero así mismo la dimensión de Cansancio Emocional puntuó más que la de Despersonalización.