Fuentes de financiamiento y rentabilidad de las empresas ferreteras del distrito de Wanchaq, Cusco, 2023 - Torres Hancco, Jonathan (2024)
El presente estudio titulado “Fuentes de Financiamiento y Rentabilidad de las Empresas Ferreteras del Distrito de Wanchaq Cusco, 2023” tuvo como objetivo general determinar en qué medida las fuentes de Financiamiento se relacionan con la Rentabilidad de las Empresas Ferreteras del distrito de Wanchaq, Cusco, 2023. La metodología tuvo un tipo aplicado, diseño no experimental, correlacional, enfoque cuantitativo, la muestra estuvo compuesta por 50 trabajadores de las empresas ferreteras de Huayruropata, Cusco a quienes se les aplico un cuestionario. Donde se llegó a la conclusión que se llega a determinar que las fuentes de financiamiento se relacionan significativamente con la rentabilidad de las Empresas Ferreteras del distrito de Wanchaq, Cusco, 2023, Se observa el valor de relación 0,678 en el intervalo de 0,50 y 0,74 donde se logra un resultado de correlación positiva media. Dado que el valor del coeficiente de significancia (p-valor) fue inferior que 0.05, es decir que se rechaza hipótesis nula y se logra aceptar la hipótesis alternativa.