Instrumentos financieros y el capital de trabajo en la Empresa Constructora Mainpro Alfa SAC, Callao 2017 - 2019 - Guerrero Mariluz, Diana Deysi (2020)
El objetivo de este informe de investigación fue determinar la relación que existe entre los instrumentos financieros y el capital de trabajo en la empresa constructora Mantenimiento, Ingeniería y Proyectos Alfa Sac. (Mainpro Alfa S.a.c.), Callao 2017-2019. Es un informe de investigación de tipo aplicada, porque contribuirá al conocimiento y no al desarrollo de teorías, de diseño no experimental sin la manipulación deliberadamente de variables, de nivel correlacional porque medirá el grado de relación entre las variables que son los instrumentos financieros y el capital de trabajo en la empresa constructora Mainpro Alfa Sac, y de corte longitudinal porque las mediciones o se estudiaran 3 periodos 2017- 2019. Por consiguiente, la población y la muestra están conformados por los estados financieros de la empresa. La empresa constructora Mantenimiento, Ingeniería y Proyectos Alfa Mainpro Alfa Sac., tiene que adquirir capital de trabajo para cumplir con sus actividades diarias y contratos con entidades públicas y privadas, para ello tendrá que recurrir a las diferentes alternativas de financiamiento ante entidades financieras u otros medios de financiamiento como anticipo de clientes, crédito de proveedores, solicitando adelantos directos, entre otras tantas diversidades para tal tendrá que cumplir con los requisitos.