Infarto agudo al miocardio, enfermedad común o accidente de trabajo - Luque Montoya, Camila de Fatima (2023)
En el presente trabajo de investigación propusimos que el infarto agudo al miocardio (IAM) no sea considerado como accidente de trabajo, sino, enfermedad común. Esta es una investigación es de tipo cualitativa, en donde se analizó si dentro de la legislación peruana el infarto agudo al miocardio está considerado como enfermedad común; asimismo, analizaremos las consecuencias que traería al empleador que el IAM se considere accidente de trabajo o enfermedad común. La investigación aboga por redefinir el infarto agudo al miocardio como una enfermedad común, no como un accidente laboral, la evaluación de las implicaciones para los empleadores destaca la importancia de esta distinción, también ofrece una perspectiva valiosa para futuros estudios y debates, aportando claridad sobre la clasificación del IAM y su impacto tanto en el ámbito legal como en la responsabilidad empresarial, contribuirá a futuras investigaciones y debates en torno a este tema, ya que aportará información relevante que ayudará a calificar si el infarto agudo al miocardio configura o no un accidente de trabajo.