Conjunto residencial en el distrito de Ate Vitarte - Muñoz Tarazona, Diana Iris (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un Conjunto Residencial que permita elevar la densificación en el distrito de Ate Vitarte. El enfoque utilizado en la investigación fue cualitativo de diseño fenomenológico y de tipo descriptivo. La población en torno a la categoría, Conjunto Residencial, lo conformaron tres arquitectos especialistas. El instrumento aplicado a la categoría Conjunto Residencial, fue la guía de entrevista cuya validez fue dada, mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos concluyeron que un conjunto residencial en el distrito de Ate Vitarte va a permitir generar un mejor provecho al uso del suelo, densificando la ciudad de manera vertical y a su vez aprovechando de los espacios libres, para el uso áreas verdes, uso común y de recreación. Por lo que estos espacios vienen a ser transcendentales, donde su uso será común entre las personas que participan en el edificio, el cual formara a su vez espacios de esparcimiento y de recreación para la población.