Aplicación mantenimiento correctivo para la mejora de la productividad del área de inyección de la empresa Layconsa S.A. Ate 2016 - Sosa Ruiz, Yoy Genry (2016)
El objetivo principal de la investigación es que a través de la “Aplicación del Mantenimiento Correctivo para mejorar la productividad del área de Inyección de la Empresa Laycomsa S.A ATE 2016 “Así mismo eliminar los desperdicios muda esperas pérdida de tiempo por labores de reparaciones o mantenimientos, tiempos de espera de órdenes, tiempos de espera de materias primas o insumos. La metodología de la investigación, tipo aplicada, con un diseño pre experimental, de enfoque cuantitativo, diseño de pre prueba – post prueba con un solo grupo, pues se tomaron datos antes de la propuesta de mejora y después de implementar la propuesta y poder comparar los resultados obtenidos. La población y muestra estará constituida por los artículos de la empresa Layconsa S.A. La muestra estuvo conformada por 10 máquinas inyectoras. Los instrumentos a utilizar fueron la Observación, formatos de recolección de datos de la empresa, estos datos tomados fueron para la aplicación de las fórmulas y medición de los indicadores trabajados en la presente investigación, también fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22. Los resultados obtenidos permitirán determinar las fallas presentes en la gestión logística, todo ello conduce a la conclusión por el cual se deberá aplicar las mejoras. A través de la prueba estadista de t de studient se probó con un nivel de significancia 5% que la mejora de incremento la productividad del centro de distribución.