Incentivos laborales y rendimiento de los colaboradores de las agencias Interbank Talara y Tumbes, 2021 - Severino Tábara, Wendy Ghianny (2021)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación de los incentivos laborales y el rendimiento de los colaboradores de la agencia Interbank Talara y Tumbes, estuvo enfocada al cumplimiento de dicho objetivo. El nivel de investigación fue correlacional y el diseño fue no experimental y descriptiva y como enfoque fue cuantitativo. La muestra fue censal y estuvo conformada por 30 colaboradores de las agencias Talara y Tumbes, las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la entrevista; y como instrumentos se empleó el cuestionario y guía de entrevista. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach. La hipótesis general afirmó que sí existe una relación significativa entre los incentivos laborales y el rendimiento de los colaboradores de la agencia, y que estos a su vez le dan más valor a los incentivos económicos que a los incentivos no económicos, que ofrece la empresa, pues al recibir mejores incentivos económicos se mantienen con un mejor rendimiento.