Gestión Operativa y Logro de Metas de Seguridad Ciudadana en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2017 - Apaza Cardenas, Alex Mauricio (2018)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general: Determinar el nivel de relación de la Gestión operativa y el logro de metas de seguridad ciudadana en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2017. Esta investigación se desarrolló en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, el método utilizado en la investigación es cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño transversal. La población objeto de estudio son 55 personas, entre funcionarios y trabajadores del Área de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Provincial de Moyobamba. En el proceso de recolección de datos se ha utilizado la técnica de encuesta a través del instrumento el cuestionario, el cual permite analizar cada uno de los indicadores y dimensiones de las variables consideradas. Los resultados del estudio, concluyen que existe una relación directa y moderada, cuyo índice de correlación fue de 0.755, según la prueba de Pearson entre la gestión operativa y el logro de metas de seguridad ciudadana, comprobándose de esta manera la hipótesis planteada en la investigación.