Los instrumentos de gestión y su relación con la gestión educativa en los centros de educación básica alternativa de la UGEL Nº 08 Cañete, año 2014 - Torres Bullón, Misael (2014)
En la investigación titulada, “Los Instrumentos de Gestión y su relación con la Gestión Educativa en los centros de educación básica alternativa de la UGEL Nº 08 Cañete”, el objetivo general es determinar la relación que existe entre los Instrumentos de Gestión con la gestión educativa de los Centros de Educación Básica Alternativa (CEBA) de la UGEL N° 08 Cañete En la metodología de investigación, se utilizó la investigación básica; diseño no experimental y transversal, así como un esquema descriptivo correlacional. Como técnica de colecta de datos se aplicó la encuesta y como instrumento el cuestionario; aplicado a una muestra representativa de 42 docentes de los Centros de Educación Básica Alternativa de los ciclos Avanzado de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 08 Cañete. Los resultados de la investigación muestran una relación directa y significativa entre los Instrumentos de Gestión y la Gestión Educativa con un Coeficiente de Spearman cuyo valor 0,805. También se demuestra la existencia de relación directa entre los Instrumentos de Gestión como Plan de Institucional (r =0,739), Proyecto de Curricular Institucional (r=0,688), Plan Anual de Trabajo (r=0,758) y Plan de Supervisión Educativa (r=0,717), con la Gestión Educativa.