Educación ambiental y conservación del medio ambiente en los estudiantes del primero de secundaria de la Institución Educativa Albert Einstein N° 1181, San Juan de Lurigancho-2015 - Escobar Rodriguez, Esther (2016)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal conocer la relación entre la educación ambiental y la conservación del medio ambiente en los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa N° 1181, Albert Einstein del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima-2015. La metodología empleada fue de tipo correlacional, con un diseño no experimental transeccional, el estudio fue realizado con una muestra no probabilística de 100 estudiantes. Para la educación ambiental se aplicó una ficha de observación, evaluándose dos dimensiones: Actitud ambiental y aptitud ambiental y para la conservación del medio ambiente se aplicó un cuestionario, evaluándose dos dimensiones: Conservación del agua y conservación del suelo. La correlación se determinó con el Coeficiente de Correlación de Spearman, la prueba estadística arrojó una correlación de 0,826 a un nivel de significancia menor que 0,05 (0,000<0,05). La relación general entre las variables es significativa positiva, por lo tanto permite aceptar la hipótesis de investigación es decir existe una relación estadísticamente significativa.