Las fake news sobre temas de coyuntura nacional y la opinión pública en estudiantes universitarios, Nuevo Chimbote, 2024 - Morales Larrea, Luis Manuel (2024)
La investigación buscó identificar el impacto de las fake news sobre temas de coyuntura nacional en la opinión pública en estudiantes universitarios, Nuevo Chimbote, 2024. Se empleó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 385 estudiantes matriculados, esto fue distribuido por cada carrera en el semestre 2024-I. Para la recopilación de los datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario. Los datos recopilados fueron procesados en SPSS. Los resultados arrojaron un coeficiente de correlación de 0,954 con un p – valor de 0.000, afirmando que las fake news se relacionan positiva y significativamente con la opinión pública de estudiantes universitarios. Por lo tanto, se concluyó que existe una relación estadísticamente significativa entre las fake news sobre temas de coyuntura nacional y la opinión pública en estudiantes universitarios en el año 2024.