Efecto del uso de puntales de madera en el proceso constructivo de muros anclados para minimizar los asentamientos verticales, Miraflores - Carhuachin Ricapa, Robert John (2020)
El problema de la investigación fue ¿De qué manera el análisis del uso de puntales de madera en el proceso constructivo de muros anclados minimiza Los asentamientos verticales? El objetivo de la investigación fue determinar como el Análisis del uso de puntales de madera en el proceso constructivo de muros anclados minimizara Los asentamientos verticales. Esta investigación será Aplicada, Experimental y Cuantitativa, y busca evaluar la influencia de la colocación de puntales de madera bajo el muro de concreto, como si fuesen pilotes, para apoyarlo en un mejor estrato. Para esto, se realizarán dos modelos con el programa SAFE con y sin puntales. El suelo será modelado como un resorte siguiendo el método de Winkler. Estos resultados serán contrastados con un ensayo experimental donde se realizarán las mediciones en campo de las mismas condiciones modeladas. Finalmente, se presentarán los resultados de los asentamientos. Se concluye que colocar puntales de madera disminuye los asentamientos verticales en el muro anclado.