Propuesta de gestión del deporte para disminuir la delincuencia juvenil, Instituto Peruano del Deporte, San Martín 2022 - Bermudes Valles, Jorge Luis (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar una propuesta de gestión del deporte para disminuir la delincuencia juvenil, Instituto Peruano del Deporte, San Martín 2022. La investigación fue aplicada, de diseño no experimental descriptiva propositiva. La población y muestra fueron 60 personas entre 50 jóvenes y 10 colaboradores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario por cada variable. Los resultados fueron, la propuesta de gestión del deporte para disminuir la delincuencia Juvenil se basa en la gestión del cambio, donde los problemas o brechas encontradas pueden seguir el proceso de cambio para obtener resultados positivos en la gestión municipal que contribuirá a la calidad del servicio público en la Municipalidad Distrital de Morales. La propuesta de gestión del deporte para disminuir la delincuencia Juvenil es válida, según la opinión de los expertos con un promedio de 77.6 puntos. Se concluye que, la propuesta de gestión del deporte disminuye la delincuencia Juvenil, según evaluación de los expertos por lo cual puede ser implementado en las instituciones a fines.