Diseño estructural y análisis de costos de 4 tipos de losas del colegio Joseph and Mery High School, Jesús María – 2018 - García Vargas, Kathia Yelitza (2018)
El tema de la presente tesis se centra en mostrar el diseño estructural y análisis de costos de cuatro tipos de losa del proyecto del colegio Joseph and Mery High School distrito de Jesús María. Se realizó la comparación de los 4 tipos de losas desde dos puntos de vista diseño estructural y análisis de costos de la losa aligerada, losa maciza, losa colaborante, losa casetonada con el fin de mostrar cual es la más accesible y económica para la construcción del colegio Joseph and Mery High School. Para desarrollar estos temas, se dividió la tesis en siete capítulos, el primero se desarrolla en la introducción en el cual se hace la presentación del proyecto, en el segundo semuestran el tipo de método, describiendo detalladamente la investigación aplicada en el proyecto, en el tercero análisis y resultados de los 4 tipos de losa implementando el metrado y presupuesto de cada una de ellas, el cuarto se detalla la discusión de cada tipo de losa nombrada en las hipótesis, en el quinto las conclusiones de cada tipo de losa, en el sexto las recomendaciones que se debe tener para el ejecutar el proyecto, finalmente en el último capítulo anexos se muestra el estudio de suelos, planos y fotografía en 3D. A través del desarrollo de la presente tesis se concluyó que los cuatro tipos de losa cumplen en diseño, pero en análisis de costos varía de acuerdo al presupuesto, es por ello, que la opción idónea para este proyecto sería la losa colaborante.