Principio de continuidad laboral en los elementos del contrato de locación de servicios, en una municipalidad de Lima Norte, 2024 - Torres Guerrero, Jhoanally Stephany (2024)
La presente investigación se enfocó en el octavo Objetivo de Desarrollo Sostenible, abordando el Trabajo Decente y el Desarrollo Económico para comprender las causas de la vulnerabilidad laboral. El objetivo general fue determinar la afectación del principio de continuidad laboral en los elementos del contrato de locación de servicios; el primer objetivo específico fue determinar la afectación de la estabilidad laboral y la protección al trabajo por la prestación personal del contrato de locación de servicios y el segundo objetivo específico fue determinar la afectación de la estabilidad laboral y la protección al trabajo en la autonomía del contrato de locación de servicios. Se utilizó un enfoque cualitativo con diseño de Teoría Fundamentada, analizando datos de fuentes globales como Scopus, Scielo, etc. Se aseguró la integridad ética y se cumplieron estándares de citación Apa, garantizando la rigurosidad metodológica. Teniendo como población de estudio a 6 abogados laboralistas. Se concluyó que es esencial contar con un marco legal que diferencie claramente entre contratos de locación de servicios y contratos laborales, para no vulnerar la continuidad laboral sin causa justa. La falta de regulación adecuada puede amenazar la protección laboral y la estabilidad en el empleo.