Responsabilidad social y prevención ante desastres naturales en la Municipalidad de San Borja 2019 - Gomez Arango, Rosa Astrid (2019)
La presente investigación se titula Responsabilidad Social y Prevención ante Desastres Naturales en la Municipalidad de San Borja, 2019, tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y prevención ante Desastres Naturales en la Municipalidad de San Borja, 2019. La investigación es de tipo Básica, se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo y de acuerdo al enfoque de investigación le corresponde el método hipoteco deductivo. La muestra estuvo conformada por 247 trabajadores de la Gerencia de Seguridad Humana - Municipalidad de San Borja. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable responsabilidad social y prevención ante desastre naturales. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 25) y Excel 2010 para el análisis descriptivo e inferencial. El diseño de la investigación fue no experimental ya que no se manipularán las variables. En la investigación, se pudo hallar que según las evidencias estadísticas existe una relación significativa entre la primera variable denominada responsabilidad social y la segunda variable llamada prevención ante desastre naturales, tomando como población al personal de la Municipalidad de San Borja, 2019.