Monitoreo de una infraestructura del servicio DNS en la red de datos en la empresa Rio Bravo S.A.C - Ruiz Conejo Paredes, Jimmy Poldar (2022)
La orientación informática se basa en el estudio, diseño y ejecución de nuevas infraestructuras para la gran variedad de servicios de TI que existen en la actualidad, pero primero hay que entender la problemática actual dentro y fuera de la intranet para el servicio de traducción de nombres de dominio, los cuales pueden ser problemas generales o específicos. A través de procesos de requerimientos de recolección de información de fallos de este servicio se verifica y analiza la información recolectada y se plantean desarrollo de propuestas con el objetivo de garantizar la disponibilidad de este servicio para el acceso de recursos informáticos dentro y fuera de la intranet y dentro de las propuestas se plantearan el uso de la metodología PPDIOO que está orientada a los proyectos de infraestructura de tecnologías de la información, la muestra para este trabajo de investigación es de 67, la presente investigación se considera de tipo aplicada porque se basan en los resultados de la investigación básica, pura o fundamental de las ciencias naturales y sociales, el diseño de la investigación es del tipo Pre-Experimental, este diseño es un tipo de prueba o ensayo que se efectúa antes del experimento auténtico, se utilizó el enfoque cuantitativo que utiliza la recolección de datos y el análisis de información para rebatir preguntas de investigación y probar hipótesis, los resultados de los indicadores mencionados en este presente proyecto de investigación permitirán demostrar la fiabilidad de los servicios DNS presentes en la infraestructura de TI y ser podrá concluir al terminar este proyecto de investigación lo importante que es realizar un monitoreo constante a determinada infraestructura de la gran variedad de servicios de TI