Mejora de la Gestión de Proyectos en una empresa de Construcción de Almacenes Industriales aplicando la guía del PMBOK 7ma edición en Lima, 2023 - Castañeda Vasquez, Felíx Samuel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer los lineamientos del PMBOK 7ma edición que mejoran la gestión de proyectos en la construcción de Plantas Industriales, la investigación fue de tipo aplicada, cuantitativa y cuasi experimental ya que se manipulo la variable dependiente. Midiendo un antes y después con la aplicación de mejora, la muestra fueron 14 proyectos desarrollados en el departamento de Lima en la que se midió como se realizaban los proyectos sin el PMBOK, y luego se aplico el PMBOK en un proyecto actual, haciendo las comparaciones de mejora, para lo cual se implemento el Plan de Mejora obteniendo 17 formatos que aplicando al proyecto hizo que los indicadores de alcance mejorasen un 38.50% y los indicadores de costo y tiempo mejoraran un 27.30%. Y como resultado principal la utilidad que antes era del 9% aumento al 18%, una variación del 100% lo que indica que el uso del PMBOK 7ma mejora la gestión de proyecto, haciendo la evidencia en la utilidad de la empresa y cumpliendo los objetivos de alcance, plazo y costo.