Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar el nivel de calidad en la producción de envases de poliestireno en el área de termoformado en la empresa Matritech S.A.C, S.J.L – 2018 - Rios Castañeda, Ailyn Coraima (2018)
El presente estudio se basa en la aplicación de buenas prácticas de manufactura en la empresa MATRITECH S.A.C, la cual se dedica a la manufactura de láminas de poliestireno y asimismo al termoformado de envases, los cuales en su mayoría son para el almacenamiento de productos comestibles, es por ello que el presente estudio nos enfocaremos a lo segundo mencionado, buscando obtener resultados en el nivel de calidad de estos envases, que en muchas ocasiones son rechazados por el área de calidad por presentar ciertos defectos, los cuales en su mayoría son por contaminación, asimismo también se busca reducir los reclamos por parte de los clientes, ya que a veces, no se controla lo suficiente la producción y los defectos no son percibidos por el área de calidad y llegan a manos de los clientes, generando así devoluciones que pudieron ser evitadas con un mejor control y una concientización del personal con la producción, para ello se realizará la implementación de nuevos formatos de control y se brindará capacitaciones al personal, sobre la importancia de las buenas prácticas de manufactura y como aplicarlo, se observará, registrará y medirá la información recolecta antes y después de la aplicación de la mejora, con el fin de comparar resultados y confirmar o descartar las hipótesis planteadas a base de pruebas estadísticas, todo lo mencionado en las presentes líneas será detallado en las páginas posteriores