Liderazgo transformacional en la felicidad en el trabajo del personal de salud en un hospital nacional del Cusco, 2022 - Yapura Bayona, Celia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuál es la influencia del liderazgo en la felicidad en el trabajo del personal de salud de un hospital nacional del Cusco en el 2022. La metodología de estudio fue de alcance cuantitativo con diseño no experimental y transversal teniendo como resultados: que el liderazgo transformacional influye en 10.2% en la felicidad en el trabajo del personal de salud, así como en sus dimensiones de compromiso individual en un 9.7%, en satisfacción laboral en un 16.5% y en el compromiso organizativo afectivo en un 5.4% del personal de salud de un hospital nacional del Cusco, lo que indica que el liderazgo transformacional aunque parezca el porcentaje bajo si ejerce influencia en la felicidad del trabajo así como en sus dimensiones.