Cultura organizacional y gestión administrativa en una institución educativa de Sausal -2023 - Salazar Calderón, Eliana Karina (2023)
El objetivo general fue establecer la relación entre cultura organizacional y gestión administrativa en una institución educativa de Sausal-2023. Se aplicó el tipo de investigación básico y el diseño no experimental- correlacional. La población fue de 21 encuestados (director, administrativo y docentes). Para recolectar datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. En la variable cultura organizacional el 62% que se ubica en un nivel medio. En cuanto a la gestión administrativa se posicionan en un nivel alto con el 38%. Se concluyó relación directa, de un efecto mediano y significativo (r=.457 p<.05), en tal sentido, el incremento de la cultura organizacional incrementa la gestión administrativa en unamagnitud moderada significativa.