Estrategias competitivas y calidad de servicio del área logística de la agencia de carga JS Perú Cargo S.A.C. Magdalena, 2018 - Marro Tovar, Daniel Humberto (2019)
En la investigación titulada Estrategias competitivas y calidad de servicio del área logística de la agencia de carga JS Perú Cargo S.A.C. Magdalena, 2018, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre estrategias competitivas y calidad de servicio del área logística de la agencia de carga JS Perú Cargo S.A.C. Magdalena, 2018. Se utilizó el método hipotético – deductivo. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo - correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó como población a 30 empresas importadoras y exportadoras clientes de JS Perú Cargo S.A.C. quienes realizan con mayor frecuencia sus operaciones logísticas y despachos de comercio exterior todos los meses y la muestra fue el 100% de la población. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente de Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 36 ítems con escala de Likert para la medición de la variable estrategias competitivas y de sus respectivas dimensiones denominadas las estrategias genéricas de Porter, liderazgo en costos, diferenciación y segmentación, así como para la variable calidad de servicio enfocada al modelo americano Servqual. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24 llegando a evidenciar el rechazo de la hipótesis nula, por lo tanto en la investigación se concluye que existe relación significativa entre estrategias competitivas y calidad de servicio del área logística de la agencia de carga JS Perú Cargo S.A.C. Magdalena, 2018.