El juego infantil y el desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 3 años en la I.E.I 061 del distrito de San Juan de Lurigancho - Corrales Pérez, Rosa María (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el juego infantil y el desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 3 años de la institución inicial 061 en el distrito de San Juan de Lurigancho 2018. El tipo de investigación es diseño no experimental, de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 niños de 3 años de la institución educativa en mención. Se empleó el muestreo probabilístico aleatorio simple. Se aplicó el instrumento denominado ficha de observación, el cual para la variable el juego infantil contó con 20 ítems y el de la variable el desarrollo de la motricidad gruesa estuvo compuesta por 20 ítems. Mediante la técnica estadística de Spearman se obtuvo como resultado que existe correlación entre las variables de estudio con un coeficiente de correlación Rho=0,907, lo que indica que existe relación alta entre el juego infantil y el desarrollo de la motricidad gruesa. Se llega a la conclusión de que existe relación entre variables del juego infantil y el desarrollo de la motricidad gruesa