Aplicación web basada en la Métodología Iconix para mejorar la gestión comercial en la empresa Laboratorio Trepaa E.I.R.L. Moyobamba - Cruzado Rodas, Jhoyser Michael (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general mejorar la gestión comercial en la empresa laboratorio TREPAA, mediante la implementación de una aplicación web basada en la metodología ICONIX. Asimismo, se empleó el tipo de investigación aplicada y el diseño de investigación experimental del tipo pre-experimental, además la población de estudio está conformada por 20 trabajadores, asimismo se utilizó la recolección de datos como la observación directa. También se empleó el lenguaje de programación PHP, MySQL y la metodología utilizada fue Iconix. Se concluye que se logró reducir el tiempo promedio en el registro de los pedidos de 23.03 minutos a 4.57 minutos, logrando una reducción de 18.06 minutos, lo cual representa una disminución del 79.81%. En el segundo indicador se logró incrementar el número de órdenes de compras de 11.23 órdenes a 43.30 órdenes de compras, logrando incrementar a 32.07 los números de órdenes de compra, lo cual representa un incremento del 62.56%. En el tercer indicador se logró reducir el tiempo en el registro de las ventas de 20.03 minutos a 4.70 minutos, logrando una reducción de 15.33 minutos, lo cual representa una disminución del 76.54%. y por último se logró reducir el Tiempo en conocer el stock de los productos de 144.23 segundos a 33.43 segundos, logrando una reducción de 103.80 segundos, lo cual representa una disminución del 76.83%. asimismo, se demuestra que la aplicación web mejoro la gestión comercial.