Trabajo remoto y productividad en los trabajadores de la sede judicial de La Convención - Cusco 2023 - Loaiza Andia, Horacio Dayan (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre el trabajo remoto y la productividad en los trabajadores de la Sede Judicial de La Convención, Cusco durante el año 2023. Fue una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, no experimental transversal y correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 40 trabajadores, de quienes se obtuvo la información aplicando la encuesta y el cuestionario de 30 ítems, los mismo que fueron validados por jueces expertos con una escala del 1 al 5 y con un nivel alto de coeficiente de confiabilidad. Los resultados del análisis de estadística descriptiva indican que el 37.50% indican que el trabajo remoto se realiza de manera eficiente mientras que el 55% aseguran que la productividad en los trabajadores es regular. Por otro lado, los datos de estadística inferencial confirmaron que existe relación entre las variables, se puede observar que Rho de Spearman con 0.822 representa una positiva correlación alta, es decir, si el trabajo remoto prospera va a repercutir en la productividad de los trabajadores y por ende mejorará el ambiente y los resultados laborales de la empresa.