Gestión pública y ordenamiento turístico en la Municipalidad Distrital de Huanchaco, 2021 - Lara Yuyas, Carla Debora (2022)
En el presente trabajo se planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la Gestión Pública y el Ordenamiento Turístico de la Municipalidad Distrital de Huanchaco, 2021. La investigación es cuantitativa de tipo básica, el diseño de la investigación es no experimental, el estudio de la investigación es correlacional con una población de 40 comerciantes del sector turístico de Huanchaco en el año 2021. El instrumento fue la encuesta, con un cuestionario compuesto por 30 ítems. Se obtuvo como resultado que las variables de Gestión Pública y Ordenamiento Turístico si tienen una correlación positiva alta con un Rho= 0,834 con un nivel de significancia de 0,000 afirmando que existe una relación altamente significativa entre ambas variables. Además, para la gestión pública y la diversificación de mercados se obtuvo una correlación positiva fuerte con una rho= 0,811 con un nivel de significancia de 0,000 afirmando que existe una relación altamente significativa. Así mismo para la gestión pública y la diversificación de la oferta se obtuvo una correlación positiva fuerte con una rho= 0,784 con un nivel de significancia de 0,000 afirmando que existe una relación altamente significativa. Finalmente, para la gestión pública y la facilitación turística se obtuvo una correlación positiva fuerte con una rho= 0,742 con un nivel de significancia de 0,000 afirmando que existe una relación altamente significativa.