Gestión del talento humano y trabajo en equipo I.E. N° 7213- UGEL 01-2016 - Palomino Zúñiga, María Elena (2017)
La investigación titulada: Gestión del talento humano y el trabajo en equipo en la I.E. N° 7213 Peruano Japonés distrito de Villa el salvador el año 2016, se realizó en la institución educativa del nivel primaria y secundaria con el objetivo de explicar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el trabajo en equipo en la I.E. N° 7213 Peruano Japonés. Estudio de investigación fue básico; se consideró como muestra a 110 miembros de educación básica, siendo la población censal de 110 miembros, se administró el instrumento a 110 miembros de la institución educativa, es un instrumento pertinente validado por el juicio de expertos y estandarizado con el Alpha de cronbach (0.948). La hipótesis se contrastó con la estadística inferencial y se evidencia en los resultados que existe relación directa y significativa de la gestión del talento humano y el trabajo en equipo en concordancia con el coeficiente de correlación Rho de Spearman r = 0,987, es en el nivel de significancia de 0,01% de margen de error (bilateral) y 99% de confiabilidad de los datos en las variables de investigación, por lo tanto afirmamos que existe correlación positiva alta y existe relación significativa de la gestión del talento humano con el trabajo en equipo de la Institución Educativa N° 7213 Peruano Japonés de Villa El Salvador de Lima, 2016.