Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores en el Colegio 7087 El Nazareno. San Juan de Miraflores, 2023 - Quijano Sanchez, Susy Mariley (2024)
El objetivo General fue Determinar la relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los trabajadores en el Colegio 7087 El Nazareno. San Juan de Miraflores,2023. La Investigación fue de tipo Aplicada con un nivel Correlacional, método cuantitativo, diseño no experimental, tuvo una población conformada por 55 docentes y administrativos a los cuales se les aplico un cuestionario de 73 y otro de 35 ítems. Los Resultados muestran que El Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral es alta; vale decir que su intensidad es medida por 0. 551.Su dirección es positiva; si una variable incrementa, la otra también lo hace en el mismo sentido. Para efectos de predecir la correlación de 0.551 entre variables se hace con un grado de error menor al 1%; o también con un 99% de confiabilidad. Finalmente se concluye que el Rho Spearman es 0.551 y α= 0.001, nos permite inferir que El clima Organizacional tiene un vínculo directo y significativo con la Satisfacción Laboral de los trabajadores, en el Colegio 7087 El Nazareno, San Juan de Miraflores 2023, lo cual permite aceptar la Hipótesis que se planteó al inicio de la investigación.