Adicción a las redes sociales y cyberbulling en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Comas, 2022 - De los Santos Martel, Jenny Angelica (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y el cyberbullying en estudiantes de una institución educativa pública de Comas, 2022. Con respecto a la metodología fue una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño correlacional y se trabajó con una muestra conformado por 300 estudiantes de las instituciones educativa de Comas. Los resultados mostraron un coeficiente de correlación (rho=0.684) a través de la prueba rho de Spearman y correlaciones positivas, altas y significativas entre adicción a redes sociales y las dimensiones del cyberbullying expresados en: agresor (rho= .698) victima (rho= .637) y espectador (rho =.649), asimismo entre cyberbullying y las dimensiones de adicción a redes sociales expresados en obsesión por las redes sociales (rho =.670) falta de control (rho =, .359) y uso excesivo (rho =.663). Además, se halló que el 42,0% representa un nivel débil de adicción y el 77,00% no presenta indicadores de cyberbullying.