Gobierno electrónico y su relación con la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca - 2018 - Fernández Carrión, Nixon Omar (2018)
La presente investigación titulada “Gobierno electrónico y su relación con la participación ciudadana en la Municipalidad distrital de Nueva Cajamarca - 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana en la Municipalidad distrital de Nueva Cajamarca - 2018”. Hipótesis: Si existe relación significativa entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana en la Municipalidad distrital de Nueva Cajamarca - 2018”. El estudio fue no experimental, descriptivo correlacional. La población estuvo comprendida por los trabajadores de la Municipalidad distrital de Nueva Cajamarca. La muestra conformada por la totalidad de la población siendo 67 trabajadores. Se utilizó cuestionarios como instrumentos para medir las variables en estudio. Los resultados encontrados fueron: El nivel de implementación del gobierno electrónico en la Municipalidad distrital de Nueva Cajamarca - 2018, es calificado en “Inicio” con un 69%. El grado de participación ciudadana, fue calificado como “Bajo” con un 54%. Conclusión: Si existe relación significativa entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana en la municipalidad distrital de Nueva Cajamarca - 2018, puesto que el valor de “p” obtenido (0,000) es menor a 0.05, asimismo con un coeficiente de correlación (valor “r” es de 0.854, correlación positiva alta) y un coeficiente de determinación de 72.93%, se llega a inferir que la variable gobierno electrónico tiene una influencia en la participación ciudadana en un 72.93%, aceptando la hipótesis alterna (Hi).