Planeamiento estratégico y las actitudes hacia el compromiso organizacional de los docentes en la Red educativa N° 04 del distrito de Independencia-Ugel 02 Rímac, 2015 - Solis Cornejo, Yakelin Fabiola (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre el planeamiento estratégico y las actitudes hacia el compromiso organizacional de los docentes en la red educativa N° 04 del distrito de Independencia-UGEL 02 Rímac, 2015? Y el objetivo general fue determinar la relación que existe entre el planeamiento estratégico y las actitudes hacia el compromiso organizacional de los docentes en la red educativa N° 04 del distrito de Independencia-UGEL 02 Rímac, 2015. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental – correlacional – transversal. La población compuesta por 320 docentes y una muestra probabilística de 174 docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre planeamiento estratégico y otro sobre las actitudes hacia el compromiso organizacional de los docentes. Los resultados del análisis descriptivo de ambas variables planeamiento estratégico y las actitudes hacia el compromiso organizacional y sus dimensiones, se realizó tomando una escala valorativa de medición inicial y otra de medición final, con la finalidad de que los datos sean fácilmente interpretados; así también se usaron las tablas y las figuras estadística. Luego de la recolección de los datos, el procesamiento de la información y el análisis de los datos descriptivos e inferenciales, mediante la prueba Chi cuadrado, se llegó a la siguiente conclusión: Sí existe relación significativa entre planeamiento estratégico y las actitudes hacia el compromiso organizacional de los docentes en la red educativa N° 04 del distrito de Independencia-UGEL 02 Rímac, 2015