Gestión tributaria y recaudación del impuesto predial de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz - Rengifo Montaño, Maryories Giselle (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión tributaria y recaudación del impuesto predial de la municipalidad de José Leonardo Ortiz. Tomando como referencia los fundamentos teóricos de Teoría de la práctica de Bourdieu, Wolters kluwer, SAM, Jones y George, Teoría general de la administración Sistema. Este estudio es de tipo descriptico correlacional, realizado en una población de 19 trabajadores de la municipalidad de José Leonardo Ortiz, teniendo como variable 1 gestión tributaria y variable 2 recaudación del impuesto predial. Los datos de las variables en sus diferentes dimensiones se han obtenido a través de la técnica de la encuesta con la aplicación del cuestionario se puede afirmar que la relación entre las variables en estudio como se observa en la correlación de Pearson es: Alta y directa ya que es igual a 0.850 y está muy cerca de 1; por lo tanto, es significativa, puesto que el Sig. (Bilateral) es menor que 0,05.