Violencia contra la mujer y el efecto del acoso sexual callejero distrito comas 2018 - Alvarado Belzu, Diana Vanessa (2019)
En el presente trabajo tuvo como objetivo analizar la percepción de la violencia contra la mujer a través del acoso sexual callejero en el distrito de Comas en el año 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo aplicada y con un enfoque cualitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación interpretativo. Los encuestados fueron conformados por Fiscales y Abogados quienes laboran en el 4to despacho 3° Fiscalía Provincial Corporativa Distrito Fiscal de Lima Norte. La técnica que se usó para la recolección de información, fue en cuentas y el instrumento utilizado fue el Acoso Sexual Callejero la cual evalúa cinco dimensiones: acoso físico, acoso verbal, exhibicionismo, persecución y expresivo. Se establece como conclusión que el acoso sexual en espacios públicos que reciben las mujeres cuando transitan por avenidas, calles o en un bus es muy frecuente, debido a que existe una sociedad machista que gobiernan los hombres en donde minimizan y faltan el respeto a las mujeres y la escases de valores, por lo tanto, el Estado debería enfocarse en la educación de los jóvenes desde la etapa escolar para poder brindarles una orientación diaria del valores y de respeto a las mujeres