Síndrome de burnout y desempeño laboral en los trabajadores de un Centro de Salud del Distrito Leymebamba, Amazonas 2024 - Oblitas Gonzaga, Andrea Estefany (2024)
El presente trabajo de investigación titulado Síndrome de Burnout y desempeño laboral en los trabajadores de un centro de salud del distrito Leymebamba, Amazonas, 2024, tiene fundamento con el tercer objetivo de desarrollo sostenible el cual se titula salud y bienestar, este busca garantizar el acceso a cuidados referentes a la salud general del individuo, tanto en prevención como en tratamiento. Ante lo mencionado está presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre síndrome de burnout y desempeño laboral en los trabajadores de un centro de salud del distrito Leymebamba, Amazonas, 2024, teniendo como metodología una investigación de tipo básica con un diseño no experimental, transversal y correlacional, aplicada en una muestra de 36 colaboradores de un centro de salud, obteniendo como resultado la existencia de una relación altamente significativa (p<0.01); así mismo el coeficiente de correlación revela una relación inversa moderada (-0.484) entre el Síndrome de Burnout y desempeño laboral. Concluyendo así que a mayor grado de Síndrome de Burnout menor será el desempeño laboral de los trabajadores del centro de salud.