Administración de bienes muebles y el control patrimonial de SERPAR LIMA, 2020 - Nuñez Gutiérrez, Lourdes (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la administración de bienes y el control patrimonial en SERPAR Lima, 2020. El estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 132 trabajadores, el muestreo fue no probabilístico intencional, incluyó a trabajadores que tienen relación directa e indirecta con la custodia de los bienes muebles. Se utilizó la técnica de encuesta, el instrumento fue el cuestionario con escala de medición Likert, validado por 3 expertos, el coeficiente alfa Cronbach dio una confiabilidad alta, se obtuvo 0.941 para la administración de bienes muebles y 0,878 para control patrimonial; asimismo, el coeficiente de Rho de Spearman tuvo 0,870, lo que demuestra un grado de asociación alta, por tanto, la correlación es positiva y directa; por otro lado, el valor de alfa fue 0.001< 0,05, por tanto se rechazó la hipotesis nula y se comprobó que existió relacion directa entre la variable administración de bienes muebles y el control patrimonial de SERPAR Lima, 2020.