Estrategias de control interno para mejorar la eficiencia del personal de atención al cliente de San Roque S.A. - Chavesta Remarachin, Carla Cecilia (2020)
La presente investigación se da a partir de la situación problemática identificada en la empresa San Roque S.A., en donde la falta de eficiencia por parte de su personal de atención al cliente, han afectado significativamente el desarrollo de las operaciones comerciales de la empresa. Por ello esta investigación tiene como objetivo general el proponer estrategias de control interno para mejorar la eficiencia del personal de atención al cliente de San Roque S.A., se realizó una investigación tipo proyectiva y diseño no experimental, aplicándose como principal instrumento el cuestionario compuesto por 12 ítems, el cual fue aplicado a 39 colaboradores del área de atención al cliente, guardando la confidencialidad de la información recabada, dentro de la presente investigación se consideró el análisis teórico de la variable dependiente e independiente. Esta investigación está sujeta a los criterios éticos requerido por la Universidad Cesar Vallejo y será tomada como referencia en futuros estudios. Los resultados permitieron diagnosticar la situación actual del control interno y determinar el nivel de eficiencia encontrado en el personal de atención al cliente, teniendo como principal resultado la existencia de un nivel bajo y medio de eficiencia representado por el 41 % y 30.8% respectivamente.