Gestión de abastecimiento y calidad del servicio en la farmacia oncológica de un hospital público de Lima, 2023 - Velasquez Zuñiga, Dave Roger (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión de abastecimiento y la calidad del servicio de la farmacia oncológica de un hospital público de Lima 2023. El tipo de investigación fue básica, con diseño de investigación no experimental, de corte transversal, descriptiva correlacional y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 60 pacientes del consultorio de oncología. La técnica para la recopilación de datos fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados de la investigación permitieron determinar que el nivel de gestión de abastecimiento fue calificado como 81.7% regular y 18.3% bueno. Del mismo modo, el nivel de calidad de servicio fue catalogada como 13.3% regular y 86.7% bueno. La investigación concluyó que existe relación entre las variables, con un Rho de Spearman de 0.374 que corresponde a la aceptación de la hipótesis alterna y una significancia bilateral de .007 (p>.05).