Ecoeficiencia y su relación con la educación ambiental en estudiantes de una institución educativa del Perú - 2022 - Paredes Quezada, Nilthon Dennis (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar la relación entre la ecoeficiencia y la educación ambiental de una institución educativa del Perú2022. El estudio fue no experimental y el diseño correlacional de corte transversal. La muestra se seleccionó a través de muestreo aleatorio simple a 62 estudiantes de tercero, cuarto y quinto del nivel secundaria de una Institución Educativa; se usó se usó la técnica de la encuesta, mediante cuestionarios sobre ecoeficiencia y otros sobre la educación ambiental , ambas variables cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos, se determinó la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, teniendo como resultado un valor de 0.605 para clima laboral y 0.7440 para desempeño laboral, estos resultados fueron muy confiables. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba Rho Spearman. La conclusión de la investigación fue que la ecoeficiencia se relaciona con la educación ambiental, con un nivel de correlación positiva (r=0.996 y p-valor 0,000).