Factores de inconstitucionalidad del art 66 del Nuevo Codigo Procesal Penal, sobre la conducción compulsiva como medida coercitiva en departamento de Lambayeque - 2017 - Mayanga Roque, Humberto (2018)
El presente trabajo de investigación es un enfoque cualitativo, de diseño de teoría fundamentada; con el objetivo general de analizar la nueva figura Penal que aparece en la Sección IV Del Nuevo Código Procesal Penal (Art 66); El Ministerio Publico y los demás Sujetos Procesales. Asimismo analizar si existe colisión de derechos consagrados en la Constitución Política del Perú, en esta nueva figura penal y con la finalidad de alcanzar los objetivos planteados, siendo el objetivo general analizar los aspectos que vulneran los derechos de las personas al aplicarse la conducción compulsiva como medida coercitiva y como objetivos específicos; determinar de qué manera influye la conducción compulsiva en la aplicación del principio de legalidad en el Nuevo Codigo Procesal Penal y determinar de qué manera influye la conducción compulsiva en la aplicación del debido proceso en el NCPP. En la presente, se aplicó la técnica de la entrevista, acuerdos plenarios y Sentencia Casatoria en la Corte Superior del Departamento de Lambayeque, donde actualmente se encuentran vigente el NCPP, resultados que fueron destinados a la comprobación de los supuestos jurídicos planteados al inicio de la investigación a partir de la formulación del problema general y específicos.