Clima organizacional en el desempeño laboral en una Red de Salud de la región Apurímac, 2025 - Flores Utani, Isabel (2025)
La investigación buscó contribuir con la información de los Objetivos de Desarrollo Sostenible 8, el cual busca promover el trabajo de forma decente para toda la población en edad de trabajar. Tuvo como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral en una red de salud de la región Apurímac, 2025. El estudio metodológico fue tipo básica, con diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional causal y de corte transversal. Se trabajó con una población y muestra de 85 trabajadores. El método utilizado fue la encuesta, y el cuestionario fue el instrumento de recolección de datos. Los hallazgos indicaron que el potencial humano influye positivamente en el desempeño laboral; el diseño organizacional influye positivamente en el desempeño laboral; la cultura organizacional influye positivamente en el desempeño laboral. Se concluyó que el clima organizacional influye positivamente en el desempeño laboral en una red de salud de la región Apurímac, 2025 con un Nagelkerke en 0,519 (51,9 %) y con McFadden 0,298 (29,8%), sugiriendo que el modelo propuesto explica el 51,9 % de la variabilidad entre variables.