Influencia del Last Planner System en la satisfacción de los stakeholders del proyecto lavado de jabas Olmos 2024 - Periche Monteza, Pedro (2024)
La presente indagación analiza la influencia del LPS (LPS) en la satisfacción de los stakeholders en el plan de lavado de jabas Olmos 2024.El LPS se presenta como una metodología innovadora que promueve la planificación colaborativa y el control de producción. El fin de esta indagación es examinar cómo el LPS impacta en la satisfacción de los stakeholders, explorando su influencia en tres dimensiones clave: la calidad de elementos, la prevención y corrección de efectos no deseados, y la eficiencia y optimización del proyecto. El estudio fue llevado a cabo utilizando un enfoque numérico y un esquema no experimental de corte transversal. Se obtuvieron datos de 51 partes interesadas a través de cuestionarios estructurados, examinando la correlación entre el LPS y la complacencia de los implicados. Los resultados revelan una vinculación notable entre el LPS y la complacencia de los stakeholders. El modelo de regresión ordinal utilizado confirma que el LPS explica un 27.3% de la variación en la satisfacción de los stakeholders. El acoplamiento del LPS en el plan de lavado de jabas Olmos 2024 mejora la eficiencia operativa y aumenta la satisfacción de los stakeholders.