Gestión de almacenes y su efecto en la productividad del almacén en la empresa JCC Ingenieros Contratistas E.I.R.L., Chepén, - Collao Flores, Ángel (2021)
En la presente investigación se demostró la importancia de la aplicación de la Gestión de Almacenes en el almacén de la empresa JCC Ingenieros Contratistas E.I.R.L. El principal objetivo fue determinar el efecto producido por la gestión de almacenes sobre la productividad del almacén en la empresa. El estudio fue aplicativo, pre experimental, con enfoque cuantitativo y un nivel explicativo. Después de un estudio de la situación actual, se identificaron los problemas de más impacto, para lo cual aplicamos herramientas como 5s, Metodología ABC, Layout y Gestión de inventario. La población y la muestra fueron iguales y estuvieron conformadas por el registro de atención de pedidos durante 8 meses. Utilizamos técnicas de recolección como la observación y análisis documental. Concluimos diciendo que la aplicación de la gestión de almacenes tuvo impacto positivo en la productividad del almacén mostrando un incremento del 60.38%. Se aplicó la prueba de normalidad para la aceptación de la hipótesis nula y posteriormente se realizó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniendo un nivel de significancia de 0.000, esto permitió el rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis presentada en la investigación.